我校召开基层党务工作者专题培训会

发布日期:2024年10月09日

10月8日,我校在行政楼报告厅召开基层党务工作者专题培训会,校党委副书记单晓峰主持会议并讲话,各二级党组织书记和组织员参加培训。

单晓峰指出,发展党员是党的建设中一项重要的、经常性的工作,是党员队伍建设的重要组成部分,也是高校人才培养的重要内容。为推动全校各二级党组织严格标准、严格培养、严格程序做好发展党员工作,他提出三点意见:一是要进一步提高政治站位,深化思想认识。各二级党组织书记、组织员要深刻认识重任在肩,始终把政治标准放在首位,适应发展党员工作的新形势新任务新要求,严把发展党员入口关,加强对入党积极分子的培养管理,教育引导师生党员在学校高质量发展进程中充分发挥先锋模范作用。二是要进一步加强业务学习,严格规范程序。要认真学习《中共金陵科技学院委员会发展党员工作规程(修订稿)》,吃透把准入党积极分子、党员发展对象、预备党员的全过程、各环节要求,严谨合规做好发展党员工作。三是要进一步提升质效水平,抓好工作落实。组织部要继续做好督促指导和相关培训,不断提升全校基层党务工作者的业务水平,各二级党组织要主动扛起发展党员主体责任,落实落细学校要求,确保发展党员工作有序有力有效开展。

会上,校党委常委、组织部部长张远凤围绕《中共金陵科技学院委员会发展党员工作规程(修订稿)》,结合学校工作实际,对发展党员工作中入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育、考察和转正等环节作详细解读,并领学《中国共产党不合格党员组织处置办法》,传达省委教育工委关于加强毕业生党员教育管理的相关要求。