校党委召开二级党组织换届选举工作动员部署会

发布日期:2024年09月25日

9月24日,校党委召开二级党组织换届选举工作动员部署会。校党委书记刘志远出席会议并做动员讲话,校长刘永彪、校党委副书记单晓峰、纪委书记王靖华出席会议。会议由刘永彪主持。

刘志远在讲话中指出,二级党组织换届选举工作,是今年校党委的一项重要工作,也是学校基层党组织建设的一件大事,关系到今后一段时间学校改革发展的大局。他对本次二级党组织换届选举工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识换届选举工作的重要意义。各二级党组织要从忠诚拥护“两个确立”、自觉践行“两个维护”的高度,统一思想、提高站位,切实增强做好换届工作的责任感,强化组织观念,做好组织动员,为换届选举工作打好思想基础。二是严格规范程序,切实保证选优配强领导班子。要坚持德才兼备、以德为先和班子结构合理的原则,规范程序、充分发扬党内民主,确保换届选举工作高质量、高标准。三是严肃换届纪律,营造风清气正的换届氛围。要压实工作责任,坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实把换届纪律宣传到位、执行到位、落实到位,积极营造清朗、清新、清爽的换届环境。

刘永彪强调,各二级党组织要认真落实本次会议精神,把此次换届选举工作当作校党委对二级党组织能力水平的一次大考,强化责任担当,精心组织、周密安排、严格程序、扎实推进,确保换届选举工作规范有序。他希望,通过本次二级党组织换届选举,进一步加强全校二级党组织班子建设,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进学校党建工作提质增效,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展再上新台阶。

单晓峰宣读了中纪委《换届纪律“十严禁”》,就做好换届选举工作纪律提出要求,并宣布了换届选举工作督导组安排。校党委常委、组织部部长张远凤对2024年二级党组织换届选举工作实施方案进行了详细解读。

各二级党组织书记和换届选举工作督导组成员出席会议。

(通讯员:周恒增)