我校举办2024年处级干部暑期培训班

发布日期:2024年08月29日

8月27日至28日,我校2024年处级干部暑期培训班在中共南京市溧水区委党校举办,重点围绕“一流应用型大学创建”和“干部能力素质培育”开展教育培训。全体校领导和127名处级干部参加了培训,校党委书记刘志远作开班动员讲话,开班仪式由校长刘永彪主持。

刘志远指出,在全党深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,举办本次培训班,及时跟进学习党的创新理论,提升干部理论素养和履职尽责能力,深入谋划学校重点工作,非常必要。他对全体学员提出三点要求:一是要提高政治站位,准确把握发展形势。要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的重大部署,站在高等教育高质量发展全局思考问题、深入学习、开展工作。二是要认真学思践悟,着力提升履职尽责能力。要通过学习培养战略思维,坚持从大局、长远看问题,提高总揽全局能力,提升履职尽责能力。三是要保持严谨学风,切实提高学习培训实效性。要坚持用党的创新理论武装头脑,涵养政治定力,保持理论的先进和政治上的坚定,把学习培训作为党纪学习教育的后续环节,自觉提高党性修养、涵养清风正气、切实改进作风。他强调,参训学员要认真学习先进思想、先进理念和先进经验,做到讲政治、懂教育、善管理,锤炼对党绝对忠诚的政治品格、涵养奉献教育事业的深厚情怀、练就办学治校的过硬本领,着力提升学校治理体系和治理能力现代化水平,奋力推进学校事业高质量发展。

刘永彪在主持时强调,举办本次处级干部暑期培训班,是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、进一步加强我校干部队伍建设、推动学校高质量发展的的重要举措,全体干部要深刻认识干部教育培训的重要意义,珍惜学习机会,明确学习目标,准确把握培训任务,积极学习借鉴兄弟高校应用型大学建设的成功经验,认真学习、深入交流、积极思考,全面提升政治能力、思维能力、实践能力和领导能力,做到举一反三、以一知十,进一步增强干事本领,强化使命担当,以更高的能力素养投身到学校事业发展的生动实践中,真正把所学所悟转化为推动学校高质量发展的强大动力,为我校建成特色鲜明的高水平新兴应用型大学目标不懈奋斗、贡献力量。

本次培训邀请了上海应用技术大学原校长柯勤飞教授以《应用创新 特色发展 加快建设一流应用型本科高校》为题、中共南京市委党校高信奇教授以《进一步全面深化改革推进中国式现代化开辟广阔前景》为题、中共江苏省委党校彭安玉教授以《走向卓越的领导艺术》为题、中共江苏省委党校唐金玲教授以《全面加强党的纪律建设》为题分别作专题辅导报告。报告会由校党委副书记单晓峰主持。

培训期间,全体参训人员还分组围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进学校下半年重点工作”主题,结合工作实际、岗位实践和面临问题困惑,开展了深入的交流研讨,进一步开拓工作思路、创新工作方法、提升工作水平。

校党委书记刘志远作开班动员讲话

校长刘永彪主持开班仪式

专题授课

参训人员合影