工作动态

服务指南

  1. 组织关系转接:025-86188910
  2. 传真:025-86188190
  3. 地址:南京市江宁区弘景大道99号行政楼236办公室

工作动态

您现在当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

机关党委理论中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期:2018年09月11日  点击率:

9月10日下午,机关党委召开本学期第一次理论中心组集中学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。党委常委、组织部长、机关党委书记、机关党委理论学习中心组组长陆振生主持了学习会并讲话。

习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了国家指导思想的与时俱进,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。

史建梁、骆德军、刘琳、徒大伟、陆慧、沈凌、唐银辉、刘亚斌、刘南等9名同志,结合实际畅谈了学习心得。同志们一致认为,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,必须增强“四个意识”,深入领会这一思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论;必须用心学习、用心领悟,把自己摆进去,把学习成效转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,转化为拥抱新时代、实现新作为的动力和热情。

在学习小结讲话中,陆振生书记代表机关党委提出了学习要求,要求中心组成员必须潜心研读原著,把握精神实质,真正学懂弄通。密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想落到工作实处。

机关党委范围内全体处、科级干部(含内设机构业务部门负责人)参加了学习会。