党校工作

最新工作动态

服务指南

  1. 组织关系转接:025-86188910
  2. 传真:025-86188190
  3. 地址:南京市江宁区弘景大道99号行政楼236办公室

党校工作

您现在当前位置: 部门首页>>党校工作>>正文

我校暑期领导干部培训班在市委党校开班

发布日期:2021年07月20日  点击率:

720日上午,我校暑期领导干部培训班在市委党校开班。校党委书记陈小虎,校长刘永彪,校党委常委、副校长冯年华,校党委常委、副校长葛军,副校长张燕,校党委常委、纪委书记丁鹏,校党委常委、副校长倪杰,校党委常委、副校长高永祥等出席。

陈小虎在开班讲话中指出,高校担负着培养社会主义建设者和接班人的重任,干部素质的高低对于促进高等教育事业健康发展、提高人才培养质量至关重要。努力提高我校干部队伍的素质和能力,担负起培养社会主义建设者和接班人的重任,是这次干部教育培训的根本目的。他希望同志们:一要树立良好学风。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,尤其要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一段时期重要的政治任务。培训期间要认真听课、认真自学、认真做好笔记。二要坚持学以致用。发扬理论联系实际的学风,学习要联系工作实际和个人思想实际,坚持问题导向,带着问题参训和思考,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析和解决实际问题的能力。三要遵守培训纪律。必须严格遵守《学员手册》中有关《学员疫情防控须知》《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。端正学习态度,妥善安排好工作和学习,确保工作学习两不误。培训期间不旷课、不迟到、不早退。

开班仪式后,市委党校刘喜发教授为大家作了题为《以史为鉴、开创未来的行动指南——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》的专题报告。

本次培训班为期3天,党校的有关专家学者围绕党的十九届五中全会精神党史、新中国史、改革开放史、意识形态和领导力等学习内容,开展专题教学。

141名处级干部参加此次培训学习。              

(通讯员:陆振生 岳鸿伟)

校党委书记陈小虎作开班动员讲话

刘喜发教授作学习习近平总书记“七一”重要讲话辅导报告